JAPAN NIGHT in TIMM Press Conference
Menjelang dimulainya JAPAN NIGHT in TIMM, ketiga artis yang tampil yaitu Sakanaction, VAMPS dan [Alexandros] hadir di acara presscon di hotel Grand Pacific LE DAIBA untuk memberikan komentar dan menjawab pertanyaan para pers. Berikut komentar masing-masing mengenai ekspansi karir mereka ke luar negeri:
Sakanaction
Vokal: Ichiro Yamaguchi
Bass: Ami Kusakari
Gitar: Motoharu Iwadera
Drum: Keiichi Ejima
Keyboard: Emi Okazaki
Ichiro Yamaguchi: Kami Sakanaction, baru pernah menggelar konser di luar Jepang hanya di negara Taiwan. Kami sangat ingin melakukan pertunjukkan di negara lain, namun kami penyanyi yang menanyikan lagu berbahasa Jepang. Kami pikir bagaimana caranya orang asing bisa menerima bahasa Jepang. Saat ini kami sedang melakukan penelitian mengenai hal itu dan saat sudah siap, kami ingin melakukan konser keluar Jepang.
Pada kesempatan ini Ichiro Yamaguchi sebagai seorang musisi juga memberikan komentar mengenai musisi Jepang. Ia melihat dari sisi orang asing, budaya pop culture Jepang yang paling kuat adalah anime dan idol. Namun ia menjelaskan bahwa selain itu di Jepang ada banyak sekali genre musik dan juga musisi yang hebat. Ia berharap orang-orang asing bisa melihat penampilan musisi-musisi hebat itu. Misalnya saja di festival musik musim panas yang banyak digelar di Jepang. Di sana selain penjualan CD musik, ada keunikan yang hanya dimiliki Jepang, contohnya dari segi packaging atau sisipan dari CD itu sendiri, seperti sisipan tiket handshake (dalam dunia idol). Sebagai seorang musisi, ia berharap suatu saat memiliki kesempatan untuk memperlihatkan hal tersebut pada orang-orang di luar Jepang.
VAMPS
Vokal: HYDE
Gitar: K.A.Z
HYDE: VAMPS saat ini tengah melakukan hal yang bisa dilakukan. Saya pikir kalau kami sendiri saja pasti memiliki keterbatasan. (Untuk bisa tampil keluar negeri) Ada berbagai cara, salah satunya seperti penampilan kali ini yang bisa mendorong kami berkembang menuju dunia. Kami merasa sangat senang bisa berada di tempat ini.
VAMPS mulai tahun depan sudah melakukan tur keluar Jepang. Kami senang apabila bisa mendapatkan dukungan dari kalian semua. Mohon dukungannya!
Dalam presscon ini, HYDE juga menceritakan pengalaman saat VAMPS tampil di Amerika Selatan dalam rangkaian World Tour mereka. VAMPS mengalami panik dan merasa konser tersebut terlalu beresiko untuk diadakan karena orang-orang di sana tidak mengerti musik mereka. Namun hanya dengan melihat para fans yang menunggu mereka saja, VAMPS mendapatkan banyak informasi berharga dan akhirnya merasa beruntung sudah menggelar konser di sana.
[Alexandros]
Vokal & gitar: Yoohei Kawakami
Bass: Hiroyuki Isobe
Gitar: Masaki Shirai
Drum: Satoyasu Shomura
Yoohei Kawakami: Sebelum debut, kami sudah berpikir ingin sekali tampil di luar Jepang. Meskipun kami tinggal di Jepang, namun Jepang merupakan salah satu negara di dunia, jadi selagi kami berada di Jepang, kami juga berpikir untuk berkembang ke seluruh dunia. Di jaman sekarang ada yang namanya Youtube, saat masih indie, kami suka meng-upload video kami ke sana. Saat ini pun kami masih melakukannya. Kami berharap bisa keluar dari Jepang dan melakukan konser di manapun.
© JAPAN NIGHT Executive Committee
Dilarang mengambil dan meng-upload ulang video tanpa seijin pihak official.