TARUNA BAKTI ASIAN WONDER
Pada hari bersamaan dengan CLASH yang diadakan di Jakarta pada tanggal 2-3 maret 2013, di Bandung ternyata ada event Jepang yang tidak kalah menariknya loh. Nama eventnya adalah Taruna Bakti Asian Wonder merupakan event pertama kali yang dilaksanakan oleh SMP Taruna Bakti. Event ini dilaksanakan oleh kerjasama murid dan guru SMP Taruna Bakti serta beberapa sponsor lainnya, event ini mempunyai beberapa konsep unik, yang dimana tidak hanya ada event Jepang saja, tapi ada event Korea juga di hari yang berbeda. Tidak hanya itu di dalam event ini terdapat juga beberapa lomba hiragana/katakana, design baju, manga character, cosplay dan lain-lain, yang diikuti oleh beberapa sekolah yang mempunyai ekstra kuririkuler Jepang.
Selain itu di event ada satu atraksi menarik yaitu Obake House (rumah hantu), atraksi ini sangat diminati oleh pengunjung, atraksi ini berada di lantai 3 dimana suasana lantai 3 yang sangat sepi sekali, sehingga pengunjung pun akan terbawa suasana mencekam sebelum masuk kedalam rumah hantunya, dengan merogoh kocek sedikit para pengunjung bisa mencoba uji nyali di dalam Obake House.
Untuk acara bandnya sendiri, Asian wonder Taruna Bakti mengundang ONSU, G TACTIC, Thousand Sunny, Lumina Scarlet, Henohenomeji, dan lain-lain. Sedangkan untuk lagu yang dibawakannya pun bermacam-macam dari lagu anime K-ON, Hatsune Miku, Scandal dan genre lainnnya. Lagu-lagu yang dihadirkan pun tidak hanya memanjakan penggemar genre tertentu saja, tapi hampir semua genre tersaji, sehingga pengunjung pun sering kali larut dalam lagu-lagu yang disajikan oleh para bintang tamu Asian Wonder. Bahkan di dalam event pun terdapat flash mob yang sedang heboh di Youtube sekarang ini, Apakah itu? yap, benar, jawabannya adalah Harlem Shake.Bukan hanya pantia atau para anggota flashmob, tapi para pengunjung pun diajak untuk mengikuti flash mob ini, antusias dari pengunjung pun sangat terlihat ketika beberapa orang melakukan flash mob ini.
Pada saat bersamaan terdapat panggung lain juga yang menawarkan lagu-lagu jadul seperti the beatles, rolling stones, elvis, dll. Walaupun terdapat 2 panggung yang berbeda, tetapi pengunjung bisa menikmati masing-masing panggung tanpa terganggu dengan panggung lainnya. Panggung di lantai 1 dikhususkan untuk acara J-POP/K-POP sedangkan panggung di lantai dasar dikhususkan bagi para guru Taruna Bakti atau beberapa orang tua yang ingin menyajikan lagu untuk anak atau murid kesayangan mereka.
Dengan adanya 2 panggung yang berbeda ini, membuat pengunjung yang datang pun bervariasi dari bukan hanya cosplayer atau penggemar Jepang lainnya, orang tua, alumni, dan beberapa guru dari beberapa sekolah pun turut ikut kedalam event ini untuk mengantar anak didiknya mengikuti beberapa lomba.
Didalam event ini kami bertemu afiliasi kami yaitu NK3 yang dimana mereka mengikuti beberapa lomba dan juga meramaikan event Asian Wonder.
Reported by Dejikodaioh / Photos by Dejikodaioh / Edited by Aditya Rai